房產新聞

買華廈或多貼二百多萬買透天? 網友一面倒建議選透天

發佈時間: 2019-12-05 10:35:53

2019-12-04 20:31:09聯合新聞網 綜合報導

買房是許多人一生重要的大事,所以選擇哪種類型的房子也特別重要。近日一名台南的網友要買房,但卻無法決定該選擇比較偏遠的透天厝,還是方便但卻比較小的二樓華廈,另外他也詢問哪間房子比較有增值的空間,文章一出網友一面倒「選透天!」

 

日前一名網友在PTT發文詢問,一間是位在台南佳里同安寮,有四房、兩廳、三衛,668萬的透天厝,但位置處於鄉村地,要出到大馬路才有一間大賣場,如果要採買東西或看病,需要騎車6分鐘才能到達市區,開車經麻豆交流道到南科大約需要23分鐘。

 

原PO提到,另一間是在台南安定港口一棟6層樓華廈的2樓,沒有汽車車位但有兩個機車車位,要價380萬,走路出巷口就有超商也有各式小吃,也有診所、藥局,但沒有大賣場,兩間房子的生活機能都不夠便利,但相較之下,華廈會方便得多。

 

這讓原PO想詢問大家,如果以「增值空間」為考量,哪間比較值得入手,文章一出有網友坦言,兩間都沒增值空間,但跌價空間透天應該比較小,也有許多網友留言表示,「當然是透天」、「如果錢只到這裡,不必考慮增值,透天未來花費較少」、「六分鐘就到奇美跟市區,當然是透天」、「佳里透天!那邊大樓華廈很沒市場」。

 

也有網友指出,有沒有小孩也是需要考量的條件,對此原PO則表示,「沒有小孩,未來也不考慮生。買屋是一半自住,一半出租,所以哪一個好租出去也是考量點」。

出處網址: https://house.udn.com/house/story/5888/4205684

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台